沃保网

首页 > 保险指南 > 多个保险可以重复理赔?

多个保险可以重复理赔?

2020-07-17 分享到:

保险分为两种赔付方式:

一种是直接给付型,只要满足理赔条件,一次性把保额全赔给你。

当然还有你们最关心的,它可以重复赔!你买多少份,它就赔你多少份,我就问你爽不爽!(捂住嘴巴不让自己笑粗来~)

第二种是费用报销型,费用报销型就是指你出险了先自己掏钱,然后把票据留好,拿到保险公司报销。

报销型责任不能重复赔,给付型责任能重复赔。

多个保险可以重复理赔?

一、重疾险和寿险

重疾险和寿险的赔付方式都是直接给付型,只要满足赔付条件,不管买几份重疾险都可以重复赔。举个例子:

老刘买了三份重疾险,保额分别为30万、50万、100万,如果老刘不幸得了癌症,那么在符合重疾险理赔条件下,这三份重疾险都会赔偿老刘(能够重复赔),老刘最后得到赔偿就是30+50+100=180万元。

寿险也是一样的。

二、医疗险

医疗险的赔付方式是费用型报销,也就是说不管买多少份医疗险,最终都不会超过自己的实际花销,没花够钱还想要得要百万赔偿的朋友们就不要妄想了。叮咚!举例时间到:

老刘(对,又是他!)买了两份百万医疗险,分别来自保险公司甲和保险公司乙,倘若老刘生病住院了,一共花了30万,不管选择哪种报销方式,老刘最后拿到的赔偿金都不会超过30万。

三、意外险

一般综合意外险的保障责任包括:

意外身故责任、意外残疾责任和意外医疗责任。(咳咳,重点来了!)其中:

意外身故责任和意外残疾责任是直接给付型,可以重复赔.

重疾险和寿险都是直接给付型赔付方式,可以重复赔。

而医疗险的赔付方式是费用报销型,不可以重复赔。

意外险中的意外身故责任和意外残疾责任是直接给付型,可以重复赔,意外医疗责任是报销型,不可以重复赔。(记住了,这是考试重点!)其实呀,买保险不在于多,在于科学配置。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李文青

上海市 上海  大都会人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李先生 2018-02-26

想要了解补充医疗保险最新报销范围及报销流

😊  2018-03-01
马丽丽 2018-03-01

我社保交满了20年还要交吗?

上海地区15年交满就可以了  2018-03-01
690811768@qq.com 2018-01-24

忧郁症大病险可以理赔嘛

买保险前是否如实告知忧郁症病情?购买时代理人是否将可理赔的病种一一告知?保险合同不会骗人,白纸黑字写着,骗人的只有人!买保险找对专业人士很重要!  2018-02-21
997530924@qq.com 2018-02-08

查询保险业务员离职时间

他们公司应该知道业务员何时离职,如果公司不配合那可以咨询目前服务你的代理人,让他帮你打听一下,一个公司的员工,问问HR也肯定知道了  2018-02-21
刘举进 2018-02-20

35岁保险交20年合适还是30年?

建议30年,杠杆大,但如果在60岁以后支付能力过低,建议选择20年  2018-02-21

更多 保险方案

都会健康两全保险

最高保额:840000.00 年缴:11598.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大都会人寿 网站管理

162551个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162551个用户完善保障计划