沃保网

首页 > 保险指南 > 为孩子买保险是先买医疗保障还是教育金?

为孩子买保险是先买医疗保障还是教育金?

2018-01-29 分享到:

  保险配置的首要前提是,先医保、再商保,医保是基础,商保是补充。那么为孩子买保险是先买医疗保障还是教育金?

  1、买少儿互助金,一年只要几十块钱保费(类似与成人的医保),这是目前最便宜的小孩的医疗保险,也是国家对小孩医疗的一种福利,关键时刻也能提供一部分医疗保障,性价比很高!

  2、新生儿很容易生病,感冒发烧肠道疾病等等很容易患上,住院治疗更可能会是家常便饭,少儿互助金只能报销部分医疗费用,所以作为大额补充,还需要选购必要的商业医疗险,住院医疗、意外门诊、重大疾病,等保险,当然这也是根据具体孩子身体情况去购买,但关键性的一些保险一定不能少!

  3、还要注意的是,孩子面临意外的风险相对要大些,这个时候可以考虑为孩子购买意外保险、医疗保险和定期保险等也可以作为考虑,有保障不说,也有一定的储蓄作用。但有一种情况需注意,一般来说,小孩意外伤残或死亡,保障金额不能超过10万。

  4、然后就是,如果家庭经济条件较好,可以把孩子的教育、养老都考虑进去。最好有附加的豁免功能,这样就算大人有什么意外,孩子到时一样有钱可以领,不会影响到孩子的正常学业和生活。

  少儿教育金保险的作用:

  1.强制储蓄:

  非常强制,到了时间必须存。灵活是优点,但也是缺点,父母可以根据自己的预期和孩子未来受教育水平的高低来为孩子选择险种和金额,一旦为孩子建立了教育保险计划,就必须每年存入约定的金额

  2.分红:

  教育保险同时也具有理财分红功能。能够在一定程度上抵御通货膨胀的影响。它一般分多次给付,回报期相对较长。

  3.保费豁免

  所谓“保费豁免”功能就是一旦投保的家长遭受不幸,身故或者全残,保险公司将豁免所有未交保费,子女还可以继续得到保障和资助。

  钱在哪儿都是存,但存哪儿不一样。用保单的形式来为孩子存足教育金,每年缴的保费都凝结着对孩子的爱与期待,本身就是对孩子最好的教育.。

  爱的方式有很多种,但保险的形式是最长久和最安全的,因为不管你在与不在爱可以一直延续......

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

熊睿

上海市 上海  大都会人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2023 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大都会人寿 网站管理

271910个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

271910个用户完善保障计划